Tutorial Menambahkan Fonts Di Picsay Pro

Tutorial Menambahkan Font Di Picsay Pro, hai sobat editor :), canduapk.com akan memberikan sedikit tutorial nih buat sobat yang belum mengerti cara mengestrak font di picsay pro, yapss karena aplikasi picsay pro sangat tenar di kalangan editing foto via Smartphone ya sob atau biasa disebut Photoshop nya PC, hehe

Oke, Mungkin bagi yang sudah lama membuat typography atau sejenis nya tidak kesulitan pastinya dalam menambahkan font nya. namun ini berbeda bagi newbie yang ingin belajar mengedit menggunakan picsay pro, untuk itu admin akan memberikan tutorial yang sangat mudah di mengerti buat para pemula dan di tutorial ini admin akan memberikan Cara menambahkan font nya Step by step mulai Dari 0 - Selesai. oke langsung saja simak ulasan nya berikut sob.

Cara Menambahkan Fonts Di Picsay Pro

1.Pertama, download Aplikasi buat ekstract font nya, dan buat yang belum mempunyai aplikasi nya admin sudah sediakan yang terbaru nih, admin disini menggunakan ZArchiver v0.8.4 jika sudah punya silahkan download fonts nya di dafont.com dan silahkan download fonts yang sobat inginkan.

2.Kedua, jika sudah selesai silahkan buka file nya, maka akan muncul gambar sepeti di bawah ini, lalu silahkan kalian pilih ekstract dengan ZArchiver.
Tutorial Menambahkan Fonts Di Picsay Pro  
Silahkan pilih ekstract via ZArchiver
Tutorial Menambahkan Fonts Di Picsay Pro


3.Ketiga, Setelah kalian pilih ekstract via ZArchiver maka akan muncul gambar seperti di bawah ini. Silahkan kalian pilih file yang mempunyai format .ttf /.otf atau bisa kedua nya.

Cara Menambahkan Fonts Di Picsay Pro

Setelah kalian pilih format yang akan di ekstract, lalu ekstract saja file seperti gambar di bawah ini
Cara Menambahkan Fonts Di Picsay Pro


4.Keempat, admin disini akan mengekstract file yang memiliki format .ttf , lalu silahkan pilih folder tempat mengekstract file nya. ikuti contoh seperti pada gambar di bawah ini.

Cara Menambahkan Fonts Di Picsay Pro

5.Kelima, langsung saja klik folder Fonts yang sudah tersedia
Cara Menambahkan Fonts Di Picsay Pro

Jika sudah kalian buka langsung saja ekstract file nya dengan mengklik tanda panah di pojok kiri bawah, seperti pada gambar dibawah ini.
Cara Menambahkan Fonts Di Picsay Pro

Dan jika sudah muncul fonts yang sudah di ekstrak seperti pada gambar di bawah ini, maka hasil ekstract SUKSES !
Menambahkan Fonts Di Picsay Pro

NOTES : Jika di internal sobat tidak ada folder Fonts, silahkan sobat membuat foder nya terlebih dahulu dengan cara " klik tanda (+) yang ada dibawah lalu New Folder dan selanjut nya silahkan buat folder Fonts. seperti pada gambar dibawah ini. Lalu OK
Menambahkan Fonts Di Picsay Pro

6.Keenam,Jika sudah selesai silahkan kalian buka Picsay Pro nya Lalu pilih Sticker > Tittle seperti kalian akan menambahkan teks. tetapi jika kalian ingin menggunakan Fonts hasil ektract tadi silahkan pilih Custom Fonts seperti pada gambar di bawah ini.

Menambahkan Fonts Di Picsay Pro


Font hasil ekstract tadi

Menambahkan Fonts Di Picsay Pro

Nah silahkan pilih Font nya dan silahkan langsung berkarya sob,

Menambahkan Fonts Di Picsay Pro


Hehe, Mohon maaf jika ada kesalahan ya, jika ada pertanyaan atau ada yang belum jelas silahkan berkomentar di kolom komentar ya. Oke Salam kreatifitas :)






Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

komentar
21 Agustus 2017 10.04 delete

kok di hp ane yg file format ttf g ad pilih ekstrak?

Reply
avatar
21 Agustus 2017 16.57 delete

kalok format nya udah .ttf gak usah di ekstract lagi gan, tinggal di pindah di folder "fonts"

Reply
avatar